domenica 23 ottobre 2011

Tonnarelli al ragù di mare

500 gr di tonnarelli freschi
500 gr di cozze
500 gr di vongole veraci
1 seppia
2 calamari
300 gr di gamberi
500 gr di pomodorini pachino
sale q.b
1 pizzico di pepe
olio e.v. q.b.
pecorino romano

Pulire il pesce, una parte delle cozze e delle vongole lasciarle con il guscio,
togliere il carapace ai gamberi e privarli dell'intestino, tagliare a cubetti la seppia e i calamari.
Soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio incorporare le cozze e le vongole e attende la loro apertura, a questo punto una parte di esse lasciatela con il guscio e l'altra invece mettere i soli molluschi in una terrina, nella stessa padella, mettere a cuocere la seppia e i calamari poi i gamberi e i pomodorini, far cuocere il tutto per circa 10/15 min. a questo punto mettere nel mixer tutto il condimento (tranne i molluschi) mixare in maniera grossolana ultimate la cottura del condimento salare e pepate a piacimento intanto cuocere la pasta scolarla al dente e mantecarla una volta spento il fuoco grattugiare sopra la pasta poco pecorino e mettere una manciata di prezzemolo buon appetito!!!!!

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