domenica 23 ottobre 2011

Ravioli ricotta pere e taleggio

Per la sfoglia:
300 gr di farina 00
3 uova medie
sale q.b.

Per la farcia:
500 gr di ricotta di pecora
300 gr di taleggio
2 pere
sale q.b
un pizzico di pepe
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano reggiano

Per il condimento:
250 ml di panna fresca
1 bicchiere di latte
70 gr di parmigiano reggiano
100 gr di taleggio
una noce di burro

Mettere la farina a fontana, rompere all'interno le uova aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo far riposare circa 1 ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo mettere in una ciotola la ricotta setacciata, aggiungere il taleggio a pezzettini, il parmigiano, la noce moscata un pizzico di sale e di pepe e con una spatola miscelare tutti gli ingredienti.Stendere la sfoglia alta circa 2 mm, a questo punto ricavare delle strisce di sfoglia e con l'aiuto di un cucchiaio mettere al centro una pallina di impasto distanziandola una dall'altra, adagiare sopra un'altra striscia di sfoglia e con la rotella tagliare i ravioli, chiudere bene i lati.
In un pentolino antiaderente scaldare il latte, la panna, aggiungendo il taleggio, il burro e il parmigiano attenzione non deve bollire!!! Buon appetito.....

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