giovedì 27 ottobre 2011

BIGNOLETTE DI MONTASIO


  • Ingredienti:
  • 12 bignè
  • per la fonduta di montasio
  • formaggio montasio gr. 300
  • latte intero fresco gr. 300
  • burro gr. 40
  • uova tuorlo gr. 80
  • tartufo bianchetto in crema gr. 20
  • tartufo nero gr. 5
  • panna semi montata gr. 200
  • per la decorazione:
  • formaggio grana parmigiano gr. 200

  • Preparazione:
  • Mettere il montasio, tagliato aquadretti, in una pentola con il latte, portare sul fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno far schiogliere ilformaggio; togliere dal fuoco,aggiungere i tuorli d'uovo, il burro, la pasta di tartufo ed emulsionare con il mixer ad immersione; lasciare raffreddare, aggiungere il tartufo nero in brunoise, quindi alleggerire con la panna semimontata.
    Preparare le cialdine di parmigiano in un flexipan a forma di savarin in microonde.
    Composizione finale: tagliare alle bignole il cappellino, farcirle con la fonduta al montasio, adagiarvi sopra una cialdina e completare con un ciuffetto di panna montata e una fettina di tartufo nero.

1 commento:

  1. MMMMM!!!!! Ale sono veramente buoooniiii!!!!!! Ne ho mangiati una decina !!! Provate per credere!!!!!

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